ПОРА ПОСЕЯТЬ ВТОРУЮ ПАРТИЮ УКРОПА!
Всё лето ко мне приходят за зеленью укропа, говорят:
— У нас уже старый, ушел в цвет!
Дорогие мои, укроп надо сеять 3-4 раза за лето, чтобы всегда иметь нежную зелень к шашлычку.
Первый посев – 17-ого апреля.
Второй посев – 17-ого июня.
Третий посев – 18-ого июля.
Укроп готов к употреблению в среднем через 40 дней. Летом, в жару, он быстро стареет и теряет потребительские качества, поэтому желательно сделать и пятый посев 19-ого июля, т.к. много зелени укропа понадобится в начале сентября, когда мы много делаем зимних заготовок, а также замораживаем зелень укропа на зиму. В эти же дни посейте салаты, они способны защитить ваши суставы от артроза и остеохондроза.
Лечите себя все лето, жуйте непрерывно свежие овощи!
Если будет в посевные дни засуха и жара – надо накрыть грядки стареньким спанбондом.
Почитайте еще раз статью о посеве моркови в июне и сделайте то же само с зеленными культурами. Сейчас можно сеять кинзу, базилик и т.д. Только шпинат нельзя сеять летом, его сеем очень рано весной (или под зиму), а также осенью, в сентябре. В этом году благоприятными днями будут 3-5 сентября. Заготавливайте шпинат на всю зиму: замораживайте, консервируйте и ешьте на здоровье. Немцы употребляют его в больших количествах и называют «метлой для желудка» — так хорошо он растворяет и выводит все шлаки из нашего организма. Пюре из шпина- та очень полезен для маленьких детей и пожилых людей (выводит холестерин).
Прочь таблетки, да здравствуют свежие овощи!