Картофель

КАРТОФЕЛЬ. УРОКИ ПРОШЕДШЕГО СЕЗОНА

Два года назад я стала выращивать лишь один сорт картофеля – Ред Леди. Перебрав десятки сортов отечественной, голландской, немецкой, украинской и белорусской селекции я убедилась, что наилучшие результаты у меня дает Ред Леди.

Вкусная, урожайная, универсального назначения, лежкая, неприхотливая, устойчивая к болезням, да просто красавица краснощекая – вот что такое Ред Леди.

И это несмотря на то, что семена были очень низкого качества: мелкие, больные. А урожай выше прошлогоднего. Помогла погода. Картофель не любит сильную жару и засуху. В апрельском номере нашего журнала я подробно остановилась на тех новых моментах в технологии его выращивания, которые позволяли повысить урожайность этой культуры до европейского уровня, хотя на некоторых узких грядках картофель выращивается без севооборота, т.е. сажается на одном и том же месте несколько лет подряд.

Почвоутомление снимаю только посевом сидерата (горчицы). Осенью вношу много Жигулевского удобрения, а весной кладу в каждую лунку по 2 горсти вермикулита и по 2 горсти Биогумуса. Кроме этого, делала листовые подкормки израильским удобрением Нутривант, опрыскивала стимулятором роста Изабион и фунгицидом от болезней Ридомил Голд МЦ.

Картофель обязательно укрывается спанбондом № 17 от всех видов вредителей. Поэтому он не поражается Столбуром, его не надо опрыскивать ядами от колорадских жуков, т.е. я получаю экологически чистую продукцию.

Добавить комментарий