Укрывной материал

УКРЫВНОЙ МАТЕРИАЛ. СПАНБОНД, ЛУТРАСИЛ, АГРОТЕКС

Дай, Бог, здоровья человеку, который придумал этот материал. Теперь можно (не имея теплицы!) получать ранние урожаи овощей. Это, конечно, главное достоинство спанбонда.

Но не менее важно – укрыть растения от вредителей, которых с каждым годом становится все больше. Белокрылка, тля, цикадки, крестоцветные клопы и блошки, совки, бабочки Белянки, моли, овощные мухи и многие другие виды листососущих и листогрызущих вредителей не только сами уничтожают урожай, но и являются разносчиками самых опасных заболеваний растений (вирусных и Столбура). Накрыв весной растения спанбондом, можно спасти их от этих напастей и получить экологически чистый урожай, т.к. не придется делать обработки растений ядохимикатами.

Я помню в октябре мне позвонила из Алексеевки Анна Александровна Замиралова. С какой радостью она сообщила мне, что собранных с узких грядок овощей хватило и собственные закрома забить до отказа, и даже избытки продать. Картофель, морковь – хоть на выставку. А ведь соседи над ней смеялись: «чего это на участке городят»! Ни у кого из них картошки нет, а у Замираловых – есть! Теперь смеяться перестанут.

Попросила Анна Александровна поблагодарить Антона Бурдукова не только за хорошие товары и доступные цены, но и за доброе отношение к людям: «все расскажет, посоветует – ну, просто, кладезь знаний».

Кстати, укрывной материал надо покупать именно у него, так как при покупке целого рулона – цена оптовая. Я беру его на два сезона. Спасает он летом от градобоя, конечно, если размер града небольшой.

Под спанбондом овощи развиваются лучше и быстрее, урожайность растет, поэтому этот материал вполне окупается, тем более, что вам не придется тратить деньги на покупку ядохимикатов.
Учитесь считать деньги – время такое настало. Привожу пример из нашего телефонного разговора с Анной Александровной Замираловой. Морковь, укрытая спанбондом от поражения морковной мухой и Столбуром дала такой богатый урожай, что половину его оставили себе, а половину (60кг) продали.

Вырученных от продажи моркови денег хватило на покупку десяти метров спанбонда (120руб.) и на покупку лент капельного полива, которые в среднем стоят 5 руб. за один метр, также на покупку Биогумуса и на покупку семян.
Ещё раз говорю: вкладывать в землю деньги очень выгодно, поэтому именно земледелие в России сейчас показывает рост экономики. Но только там, где фермеры используют передовые технологии, лучшие удобрения и семена.

К сожалению, большинство дачников не реагируют на изменившиеся условия и работают по старинке, в результате чего каждую осень оказываются «у разбитого корыта».
Рано или поздно эти горе – земледельцы перейдут на технологии узких грядок, т.к. их можно накрыть спанбондом, на них можно разложить ленты капельного полива.

Весь цивилизованный мир давно перешел на них, получает невиданные урожаи, которые нам и не снились, а мы отдали землю сорнякам, а сами ходим покупать овощи в магазин. А откуда эти привозные овощи? Оттуда, где их выращивают на узких грядках, на капельном поливе.

Добавить комментарий